ku112net酷游

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

政治学与行政学系党支部与鹿泉区白鹿泉乡荷莲峪村党支部开展交流共建活动

ku112net酷游:发布时间:2024-06-04   浏览次数:0

近日,政治学与行政学系党支部组织全体党员和教师赴石家庄市鹿泉区白鹿泉乡荷莲峪村参观考察并与村党支部开展了“支部共建”活动。

荷莲峪村位于石家庄市鹿泉区西南部,是一个百年古村。近年来,在村党支部书记、村委会主任敦少波的带领下,不断健全党支部引领,自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,取得了突出的成绩。荷莲峪村获批河北省民主法治示范村、A档农村党支部、石家庄市乡村旅游示范村以及文明村的称号。老师们参观了村两委的工作场所,敦书记详细介绍了各个部门的工作范围和工作职责。

在党建工作经验交流中,敦少波书记讲述了村里的党建工作和开展的主要活动,政治学与行政学系党支部王颖书记介绍了政治学与行政学专业和教师党支部工作开展情况。双方探讨了如何发挥党在基层治理中的领导核心作用。老师们认为,大学可以在乡村建设方面为村党支部提供更多的理论指导和政策建议;荷莲峪村艰苦奋斗的历史和丰富的实践经验,是政治学系师生了解乡村建设,开展相关课题研究的良好素材。双方还就建立学生实践实训基地达成了初步意向。

本次交流学习,老师们了解了荷莲峪村的奋斗历史和村党支部在乡村治理中的地位和作用。大家一致认为,理论教学要与实践教学相结合,人才培养要主动走出校园,加强与基层实践的联系。此次支部共建活动取得了良好效果。


ku112net酷游app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/APP下载