ku112net酷游

学院新闻

当前位置:首页>>学院新闻

我校举办法学专业创办三十周年纪念活动暨法学专业(法律行业)校友会成立大会

ku112net酷游:发布时间:2023-11-15   浏览次数:0

11月11日至13日,我校举办法学专业创办三十周年纪念活动暨法学专业(法律行业)校友会成立大会。ku112net酷游党委副书记、校长刘敬泽,ku112net酷游党委常委、副校长付建军,河北省法学会党组成员、副会长兼秘书长周保刚,ku112net酷游政教系1987级校友、河北省人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任马桂旺,ku112net酷游中文系1980级校友、河北省高级人民法院原政治部主任、一级巡视员李奋勇出席会议。政教系1979级校友、法政管理学院首任院长、我校法学专业的开创者之一、原河北地质大学校长王凤鸣教授,政教系1977级校友、原法政管理学院院长、我校法学专业的开创者之一、马克思主义学院张继良教授,来自省内各地市和北京、上海、天津、吉林、河南、广东等省份的法律行业校友代表,兄弟院:头墒挛癫棵糯,学校校友会基金会、学生处、研究生院、教务处等相关部门负责人,以及ku112net酷游师生代表150余人参加会议。

刘敬泽对法学专业创办三十周年和法学专业(法律行业)校友会的成立表示:,对法学专业建设发展取得的成绩给予充分肯定,希望ku112net酷游要继续深耕法学沃土,不断开拓视野砥砺奋进,塑造师大法学的声誉和品牌。他还指出,校友是母校发展的见证者,也是母校发展的推动者,是学校建设发展最可依靠的力量和最宝贵的资源。诚挚希望各位校友能够加强与母校的联系,发挥好法学专业(法律行业)校友会平台作用,共同推进学校教育与校友事业的蓬勃发展。周保刚对多年来我校法学专业积极支持省法学会各项工作开展表示感谢,并对我校法学专业建设发展提出了意见和建议。李奋勇结合自身法律职业发展道路,回忆了与师大法学专业的不解之缘,对近年来法学专业师生给予省高院提供的智力支持表示感谢。ku112net酷游院长赵德勇作法学专业建设发展报告,从法学专业起源与萌芽、创设与发展、师资建设、特色优势、未来展望等五个方面汇报了法学专业建设情况和取得的主要成效。

付建军宣读《关于成立ku112net酷游法学专业(法律行业)校友会的决定》。他希望法学专业(法律行业)校友会严格遵守国家法律、法规和有关规定,按照校友会的核准范围开展各项活动。要进一步发挥行业校友会的桥梁、纽带作用,为广大校友的团结进步和母校的建设发展做出贡献。大会推选出法学专业(法律行业)校友会理事、常务理事、副秘书长、秘书长、副会长、会长。ku112net酷游教授、博士生导师王宝治当选首届会长。王宝治就校友会的发展规划和近期工作向与会代表作了汇报。

会议期间,河北决策律师事务所、河北冀华律师事务所、河北新业律师事务所、河北正师律师事务所、北京市中盾(石家庄)律师事务所向ku112net酷游捐赠教育发展基金;河北方川律师事务所、河北君茂律师事务所、河北乾骥律师事务所、北京市中盾(石家庄)律师事务所、河北燕赵众诚律师事务所与ku112net酷游签署了合作协议。教师代表ku112net酷游教授、博士生导师任广浩,校友代表政教系1991级河北经贸大学法学院院长胡海涛、政教系1994级上海诚志信律师事务所副主任李辉先后就自身工作、学习和发展情况作了发言。

校友发展论坛中,政教系1989级校友、中国社会科学院法学研究所二级研究员、法制史研究室主任、中国法律史学会会长张生,法学专业1999级校友、吉林大学法学院教授、博士生导师侯学宾先后作“法学教育与法律职业规划”“数字法治概念的理论反思”主题报告。

法学专业(法律行业)校友会是我校成立的首个行业校友会。本次会议收到来自清华大学法学院、北京师范大学法学院、南开大学法学院、河北大学法学院、河北科技大学文法学院等发来的贺信,:匚倚7ㄑёㄒ荡窗烊苣暌约胺ㄑёㄒ担ǚ尚幸担┬S鸦岬某闪。北京大学法学院、中国人民大学法学院、中国政法大学及省内各设有法学专业的相关校院也以不同方式表达了:。


ku112net酷游app(中国)官方网站IOS/安卓通用版/APP下载